Der Grauburgunder
„Bullshit” trocken
Charakter
Der Grauburgunder besticht durch Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, frischer Butter sowie fruchtige Aromen, die an Birne, Trockenobst und Rosinen, Ananas und Zitrusfrüchte erinnern.
Ein Teil von diesem Grauburgunder wurde im großen Holzfass ausgebaut, was ihm diesen sogenannten „Schmelz“ verleiht.
Der trockene, junge Wein harmoniert gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildflügel und Jungwild. Aber auch vegetarische Speisen wie gegrilltes Gemüse sowie Weichkäse profitieren von seiner Anwesenheit.
Vergessen Sie Pinot Grigio – zum Wohl!
Trinktemperatur: 8 - 10°C
750 ml A 12,5 / S 6,2 / RZ 4,8
Terrain:
Selektion aus verschiedenen Weinbergslagen in und um Nußdorf, von kalkigen Löß-Lehm Böden.